Маленький и легкий нож разделочный «Люкс» создан для очистки корнеплодов, фруктов, овощей и грибов. Им можно нашпиговать мясо, выполнить украшения из овощей и фруктов для праздничных блюд. Описание
Уникальная цельная конструкция обеспечивает высочайший уровень гигиенической чистоты: остатки пищи не скапливаются между рукояткой и лезвием. Обтекаемая форма ножей облегчает мытье.
Качественная заточка клинка обеспечивает высокие режущие свойства. Благодаря ей Вы тратите меньше времени и усилий на нарезку продуктов.
Ручка ножа полая, не утяжеляет вес. Руки хозяйки не устанут даже при длительной работе с ножом.
Форма рукоятки ножа обеспечивает надежный захват.
Благодаря выверенному соотношению длины лезвия и рукоятки нож прекрасно сбалансирован.
Стильный нож продается в элегантной упаковке – отличный подарок хозяйке.
Применение и достоинства
Нож разделочный «Люкс» сочетает в себе стильный дизайн, эргономичность и долгий срок службы.
С его помощью Вы с легкостью очистите цитрусовые от кожуры. Саму цедру этим ножом Вы мелко нарежете для домашнего лимонада или глинтвейна.
Маленький нож необходим для чистки и нарезки грибов, мелких овощей, например, редиса и чеснока.
Нож удобен для разделывания мелкой рыбы. Отлично подходит для шпиговки мяса.
Хозяйки, которые увлекаются карвингом – изготовлением съедобных украшений для праздничных блюд из овощей и фруктов – также оценят преимущества этого ножа.
Хранение и уход
Соблюдайте осторожность при пользовании ножом: лезвие очень острое!
Не используйте ножи на металлических, керамических и стеклянных поверхностях.
Не рекомендуется резать мороженое мясо, кости.
Не используйте ножи в качестве отвертки, открывалки для бутылок.
Ножи следует мыть под струей теплой воды, а затем протирать мягкой тканью. Не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине.
Храните ножи в специальных подставках. Если Вы используете для хранения ящик кухонного шкафа, проследите, чтобы ножи не соприкасались друг с другом и другими металлическими приборами во избежание затупления и появления царапин.
Для полировки ножа используйте специальные средства для металла.