Благодаря большому диаметру (7,5 см) и удобным длинным ручкам скалкой легко раскатывать тесто любой консистенции. Объем 1,3 л Длина 50 см Диаметр 7,5 см Описание и достоинства
Длина раскатывающей поверхности скалки 33,5см, что совсем немало, и позволяет готовть тесто на большой площади.
Эргономичные ручки удобны при захвате рукой. Длина их 6 см. Они остаются неподвижными при вращении самого основания.
Отличительной особенностью этой модели составили кольца-насадки, которые могут служить одновременно формочками для вырезания печений.
Кольца фирсируются на скалке легким поворотом по часовой стрелке.
Большой диаметр и длинные ручки позволяют скалкой раскатывать любое тесто, в том числе на большом противне.
Длинные ручки, фиксированные кромкой, позволяют рукам не срваться во время раскатки теста.
Применение и уход
Перед применением скалку необходимо наполнить водой. В результате она становится тяжелее и гораздо более удобной для раскатывания теста.
Для дрожжевого теста используется теплая вода, а для приготовления слоеного - холодная.
Тяжелой скалкой раскатать плотное тесто станет намного проще!
Завинтите синие кольца на ручки и раскатайте слоеное тесто для крохотных пампушек, которые далее можно изготовить с помощью пельменницы.
Толщина теста однинаковая как в середине, так и по краям.
Если же нужно раскатать тесто для пирогов, то сначала соедините кольца в одну конструкцию, а затем фиксируйте на скалке.
Слой теста подойдет для выпечки печений, рулетов, коржей для тортов или открытого пирога.
За изделием просто ухаживать. Ее можно легко разобрать и вымыть как руками, так и в посудомоечной машине.