Универсальный нож «Сантоку» многофункционален: он используется для измельчения, тонкой нарезки ломтиками или кубиками. Описание и преимущества
Универсальный нож «Сантоку» – сочетание функциональности, дизайна, традиций и моды.
Нож цельнолитой. Благодаря уникальной конструкции остатки пищи не скапливаются между рукояткой и лезвием. Обтекаемая форма облегчает мытье.
Качественная заточка клинка обеспечивает высокие режущие свойства. Благодаря ей Вы тратите меньше времени и усилий на нарезку продуктов.
Лезвие «Сантоку» сужается на конце, что позволяет лучше контролировать процесс резки.
Ручка ножа полая, не утяжеляет вес. Благодаря выверенному соотношению длины лезвия и рукоятки нож прекрасно сбалансирован.
Форма рукоятки обеспечивает надежный захват.
Нож красиво упакован и послужит отличным подарком.
Применение и достоинства
Универсальным ножом удобно нарезать мясо для азу и бефстроганова.
Нож «Сантоку» идеален для нарезки салатов из свежих овощей или фруктов.
С его помощью Вы разделаете рыбу, отделите филе от костей, нарежете морепродукты.
Используйте нож для очистки и нарезки корнеплодов.
«Сантоку» с легкостью нарежет свежую сдобу, сыр, колбасу, соленую рыбу.
Хранение и уход
Соблюдайте осторожность при пользовании ножом: лезвие очень острое!
Не используйте ножи на металлических, керамических и стеклянных поверхностях.
Не рекомендуется резать мороженое мясо, кости.
Не используйте в качестве отвертки, открывалки для бутылок.
Ножи следует мыть под струей теплой воды, а затем протирать мягкой тканью. Не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине.
Храните в специальных подставках. Если Вы используете для хранения ящик кухонного шкафа, проследите, чтобы ножи не соприкасались друг с другом и другими металлическими приборами во избежание затупления и появления царапин.
Для полировки используйте специальные средства для металла.