Коллекция 2012 года! Идеальное решения для приготовления супа, тушеного мяса и овощей, порционной курицы, пельменей., для приготовления супов, рагу или овощей, а так же в нём можно и потушить и обжарить продукты.
Объем – 2,8 л
Диаметр – 24 см
Диаметр дна – 21,5 см
Высота с крышкой – 16,5 см
Материал сотейника «От Шефа» содержит 17% меди, 57% алюминия и 26% нержавеющей стали.
Преимущества и возможности использования:
Сотейник изготовлен из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали с медным покрытием.
Медное покрытие не только приковывает взгляд своим изысканным цветом и блеском, но и выполняет важную функцию проводника тепла: теплопроводность меди очень высока и превышает подобную характеристику нержавеющей стали и алюминия.
Экономия электричества за счет высокой теплопроводимости. Изделия быстро нагреваются и медленно остывают благодаря пятислойному дну и трехслойным стенкам.
Обтекаемая форма изделий усиливает эффект аккумулирования тепла.
Правильное питание: готовка без добавления масла и с минимальным количеством воды сохраняет витамины и полезные вещества.
Изделия можно использовать на любой варочной поверхности: газовой, электрической и даже индукционной.
Самый надёжный и безопасный метод крепления ручек: заклепанные шурупы.
Элегантные выступы на ручке являются индикаторами, указывающими, где именно нужно держать изделие.
Визуальный эффект изделий усиливается зеркальной полировкой.
Мерная шкала, нанесенная самым надежным лазерным методом, на внутреннюю поверхность кастрюль и ковшей (кроме ковша объёмом 1 л), оптимизирует процесс приготовления пищи, Вам не нужно будет использовать дополнительные ёмкости для измерения количества ингредиентов.
Экономия времени - Сотейник «От шефа» можно использовать для жарки и тушения в процессе приготовления супов и любых других первых блюд.
Правила эксплуатации и ухода
Промывайте посуду вручную с помощью неабразивной губки и жидкого моющего средства.
Внимание: для сохранности медного покрытия мытье в посудомоечной машине сковороде противопоказано! Чтобы удалить присохшие остатки пищи, наполните сковороду горячей водой с капелькой моющего средства и оставьте на 10 минут.
Помните: для правильной эксплуатации диаметр конфорки не должен превышать диаметр дна сковороды!
Готовя в духовке под крышкой, не используйте режим «Гриль»! В духовом шкафу невозможно избежать нагрева ручки сковороды, поэтому не забывайте о варежке-прихватке, доставая сковороду из духовки.
Не следует надолго оставлять пустую сковороду нагреваться.
Медь имеет свойство покрываться патиной (зеленоватым налетом) от времени. Чтобы удалить его, протрите сковороду раствором соли и уксуса/лимонного сока либо используйте специальные средства для полировки меди, затем промойте и просушите. Патина не влияет на рабочие характеристики изделия.
Не нарезайте приготовленную пищу ножом непосредственно в сковороде: царапины ухудшают внешний вид изделия.