Кастрюля "Ультра Про" 3,5 л. с крышкой

Tupperware
7500,00
р.
16900,00
р.
  • Объем 3,5 л
  • Длина 30 см
  • Ширина 22,5 см
  • Высота с крышкой 13,5 см
Кастрюля «УльтраПро» 3,5 литра великолепно чувствует себя как в морозильной камере, так и в духовой плите. Полимер прозрачен для микроволн, поэтому кастрюля пригодна также и для готовки в микроволновой печи.

Особенности
  • Удобная овальная форма, приятный цвет мокрого асфальта, основание и крышка из легкого жидкокристаллического полимера.
  • Материал, из которого изготовлено изделие, благодаря своей термостойкости, может быть использован в диапазоне температур от –25 °С до +250 °С. Это позволяет использовать кастрюли как в морозильной камере, так и в духовой или микроволновой печи.
  • Отличную устойчивость крышке обеспечивает специальный выступ на основной емкости. А открывать ее легко за счет выступающих краев.
  • А вот прилегает крышка к кастрюле неплотно, и это вовсе не брак производителя, а гениальная идея под названием система вентиляции «УльтраПро», благодаря которой из кастрюли улетучиваются излишки пара и влаги.
Возможности применения
  • Крышку кастрюли можно использовать для подачи на стол при сервировке стола. Бортики высотой 1 см по краям крышки удерживают сок от мяса или специально приготовленный соус.
  • Ту же крышку можно использовать в качестве сковородки в духовке, при этом основание кастрюли будет крышкой. В этом случае блюдо легче вынимать и эстетичней подавать. Стильно и красиво.
  • Крышкой для кастрюли также может служить противень «УльтаПро».
  • Так как для готовки в «УльтраПро» не нужно использовать жиры, то еда получается не только вкусная, но и исключительно полезная.
Рецепт сочного жаркого в «УльтраПро»
  • Возьмите один килограмм баранины, свинины или птицы. Кто что любит. Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте любимых приправ и поставьте мариноваться на 15 минут.
  • Пока маринуется мясо, очистите 800 грамм картофеля и нарежьте его тонкими кольцами. Добавьте к картофелю соль, перец, лавровый лист при желании петрушку и все перемешайте.
  • В кастрюлю «УльтраПро» на 3,5 л положите замаринованное мясо, а сверху картофель. По желанию можно добавить чеснок.
  • Для того, чтобы жаркое получилось сочным рекомендуется добавить от 300-500 мл бульона или воды.
  • Поставьте кастрюлю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через час блюдо готово.
  • Жаркое можно подавать с солеными огурцами, квашеной капустой или маринованными грибами.