Кастрюля «УльтраПро» 3,5 литра великолепно чувствует себя как в морозильной камере, так и в духовой плите. Полимер прозрачен для микроволн, поэтому кастрюля пригодна также и для готовки в микроволновой печи.
Особенности
Удобная овальная форма, приятный цвет мокрого асфальта, основание и крышка из легкого жидкокристаллического полимера.
Материал, из которого изготовлено изделие, благодаря своей термостойкости, может быть использован в диапазоне температур от –25 °С до +250 °С. Это позволяет использовать кастрюли как в морозильной камере, так и в духовой или микроволновой печи.
Отличную устойчивость крышке обеспечивает специальный выступ на основной емкости. А открывать ее легко за счет выступающих краев.
А вот прилегает крышка к кастрюле неплотно, и это вовсе не брак производителя, а гениальная идея под названием система вентиляции «УльтраПро», благодаря которой из кастрюли улетучиваются излишки пара и влаги.
Возможности применения
Крышку кастрюли можно использовать для подачи на стол при сервировке стола. Бортики высотой 1 см по краям крышки удерживают сок от мяса или специально приготовленный соус.
Ту же крышку можно использовать в качестве сковородки в духовке, при этом основание кастрюли будет крышкой. В этом случае блюдо легче вынимать и эстетичней подавать. Стильно и красиво.
Крышкой для кастрюли также может служить противень «УльтаПро».
Так как для готовки в «УльтраПро» не нужно использовать жиры, то еда получается не только вкусная, но и исключительно полезная.
Рецепт сочного жаркого в «УльтраПро»
Возьмите один килограмм баранины, свинины или птицы. Кто что любит. Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте любимых приправ и поставьте мариноваться на 15 минут.
Пока маринуется мясо, очистите 800 грамм картофеля и нарежьте его тонкими кольцами. Добавьте к картофелю соль, перец, лавровый лист при желании петрушку и все перемешайте.
В кастрюлю «УльтраПро» на 3,5 л положите замаринованное мясо, а сверху картофель. По желанию можно добавить чеснок.
Для того, чтобы жаркое получилось сочным рекомендуется добавить от 300-500 мл бульона или воды.
Поставьте кастрюлю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через час блюдо готово.
Жаркое можно подавать с солеными огурцами, квашеной капустой или маринованными грибами.